Rahasia 6 juta, selama 7 hari menggunakan Email Newsletter

Rahasia 6 juta, selama 7 hari menggunakan Email Newsletter

Tidak dapat di pungkiri bahwa E-Mail marketing adalah salah satu senjata andalan yang paling “AMPUH” untuk Melejitkan Penjualan atau meningkatkan perkembangan bisnis…

Pernah, atau sering ga… dapet email penawaran tentang sesuatu ke E-Mail anda? entah itu penawaran barang, jasa, atau investasi dll…

Itu adalah trik marketing untuk meningkatkan OMSET seorang ataupun Perusahaan.

Baik itu perusahaan atau bisnis UKM, email marketing adalah solusi yang sangat ampuh untuk meningkatkan omset dan menjaring customer anda.

Dan berdasarkan pengalaman saya di dunia internet marketing, cara ini juga sangat banyak digunakan oleh individu yang memang basic nya seorang penjual atau affiliate.

Contohnya adalah saya pribadi, beberapa minggu yang lalu saya mendapatkan transferan dari salah satu marketplace indonesia sebesar 6 juta lebih. padahal saya adalah orang yang tergolong sangat baru (baca : Newbie)

Hanya dengan mengirimkan email saja, iya… hanya mengirimkan email saja… 🙂

Nah, saya ingin membagikan tips ini untuk anda yang juga ingin mendapatkan penghasilan lebih cepat menggunakan Email Marketing… Baca pelan-pelan dan disimak yah…

Cara yang saya gunakan adalah :

  • Memanfaatkan Email Newsletter
  • Mencari Calon Customer Tertarget
  • Menjadikan Pengunjung menjadi Calon Buyer
  • Pendekatan
  • Edukasi
  • Promosi

Memanfaatkan Email Newletter (Marketing)

Email marketing adalah cara pemasaran yang sering dilakukan oleh para pebisnis online dengan memanfaatkan media email (surat elektronik). Email marketing ini dikirimkan kepada calon pelanggan yang belum pernah membeli produk, dan juga kepada pelanggan yang sudah menjadi pelanggan. Selain mengirimkan email penawaran produk ke calon pembeli, media email juga sering digunakan sebagai media untuk menjalin hubungan baik dengan para subscriber melalui email newsletter.

Dengan email marketing, seorang pengusaha dapat selalu terhubung dengan pelanggan ataupun calon pelanggan mereka secara terus menerus. Selain untuk menawarkan produk, email marketing juga dapat membuat hubungan antara pebisnis dengan para pelanggan mereka tetap terjaga dengan baik dalam jangka panjang.

Bagaimana cara mengirimkan Email Newsletter, dan kepada siapa email newsletter itu dikirimkan???

Caranya adalah…

Mencari Calon Customer Tertarget

Calon customer tertarget ini apa? misalkan anda memiliki website atau toko online yang menjual produk Sepatu, tas, gamis, kaos, hijab, dll… dan anda memiliki pengunjung yang datang ke website anda.

jika belum punya website, bisa baca ini : Cara Membuat Website Mudah

pada saat pengunjung website anda hanya melihat-lihat halaman website saja itu namanya calon customer, dan munculkan sesuatu yang mengharuskan pengunjung itu untuk memasukkan nama dan email nya (OPTIN FORM), menjadikan calon customer tertarget.

Misalnya : “Special untuk anda KUPON DISKON 50% Untuk semua produk, masukan Nama dan Email Anda

Nah, Cara memasukan OPTIN FORM ini adalah metode yang sebenarnya digunakan oleh para pelaku Internet Marketer dan Perusahaan dengan cara memanfaatkan fiture Autoresponder.

Autoresponder adalah alat yang digunakan untuk mengumpulkan email pengunjung di website Anda, lalu secara otomatis akan mengirim email ke mereka sesuai yang sudah Anda tentukan. Kapanpun Anda mau, Anda bisa mengirimkan email massal ke seluruh pelanggan (subcriber) Email Anda.

Layanan Autoresponder ini bisa anda dapatkan jika anda berlangganan dengan salah satu jasa Berikut :

  • Aweber
  • GetResponse
  • MailChimp
  • ArpReach
  • VioSender (Produk Lokal)
  • Profit Sender (Produk Lokal)

dan masih banyak lagi layanan AutoResponder dan Email marketing lainnya.

Tapi masalahnya adalah, anda harus mengeluarkan BUDGET untuk menggunakan fasilitas Email Autoresponder yang ada di Atas itu.

Solusi Untuk anda : Cara Membuat System Autoresponder Gratis tanpa Biaya Berlangganan

dan kemudian setelah itu barulah…

Menjadikan Pengunjung menjadi Calon Buyer

Setelah anda memiliki database email (list building), barulah anda bisa menerapkan metode email newsletter.

tips untuk menjaga database email adalah, dengan melakukan pendekatan jangan langsung promosi nanti yang ada malah subscriber anda akan UNSUBSCRIBE karena males di tawarin produk ini itu.

yang biasa saya lakukan adalah, Pendekatan… ya pendekatan bukan dalam artian PDKT mau jadiin pasangan 😀

tapi tegur sapa, ucapan selamat, dan mencoba Care kepada calon buyer.

Kemudian Edukasi, yang dimaksud edukasi disini adalah memberikan pengetahuan tentang sesuatu yang berhubungan dengan produk yang kita ingin promosikan, jika sudah pendekatan komunikasi jadi enak, dan pada saat melakukan edukasi juga calon buyer yang ada di list kita juga akan lebih tertarik untuk membaca dari seseorang yang sudah di kenal.

Baru lakukan PROMOSI, cara ini adalah cara yang menurut saya paling nikmat… karena sudah deket, mau edukasi nya jadi enak, jika sudah begitu kan mau PROMOSI dah 95% bisa jadi OMSET.

Cara diatas cuma selama 7 hari saya lakukan (Sebelumnya saya belum pernah menerapkan metode ini, cuma sudah lama tau) dan Hasil nya memang terbukti.

salam 🙂

InsightZilla

InsightZilla

Halo, kali ini saya akan Review Sebuah Tools dahsyat untuk mendongkrak penghasilan anda dari iklan facebook.

Tools ini adalah ” InsightZilla ” Facebook Advertising Research Tools Rockstar.

Pernahkah ketika kamu beriklan di facebook sering merasa seperti ini? :

  • Membutuhkan waktu yang lama untuk RISET siapa saja penonton iklan yang tertarget…
  • Hanya menemukan calon penonton iklan tertarget (audience) dengan jumlah yang sedikit… (Psst.., padahal ada audience tersembunyi)
  • Bingung setelah mengumpulkan audience, siapa lagi yang bisa ditarget…

Kini kamu ga bingung lagi soal TARGETING iklan facebook, terlebih lagi, kamu dapat me-RISET Targeting dengan sangat-sangat menghemat waktu….! Boom!

TARGETING yang tepat.., menjadi poin penting dalam beriklan di facebook, bagaimana tidak? Dengan target akan lebih membuat iklan kamu:

  • Menjangkau lebih banyak orang dengan biaya yang murah…Kenapa? Semakin tepat targeting, semakin banyak orang yang action pada iklan facebook kita (CTR), ketika semakin banyak result dalam performance facebook ads, maka daya jangkau iklan akan semakin luas dari biasanya….
  • Lebih meningkatkan konversi sales karena targetnya tepat…

 

“InsightZilla membantu kita mengeksplorasi potensi dan ide ide target interest yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya. Baik itu untuk targeting luas maupun super spesifik. Tool sederhana tapi sangat berguna…”

Tahukah anda, ini adalah alasan kenapa anda harus memiliki tools InsightZilla ini.

1. Bingung Ide Targeting? Awali Dari SIMPLE Keyword (Kata Kunci)!

1 Simple Keyword (Kata Kunci yang mudah yang ada di pikiranmu), akan membuka pintu gerbang potensi “harta karun” audience untuk targeting iklan facebook. Tak perlu lelah brainstorming otak kanan dan ketik satu persatu…, ada ide muncul? Masukan!

2. SEKALI Klik dan “BIG DATA” Terbuka…

Klik and Go! Tanpa repot, dan tara! Muncul banyak sekali “ikan-ikan” yang siap kamu pancing untuk target iklan…., apapun segmen bisnis kamu? ketikan hal yang mudah dan GO…!

3. Berapa Baris Data Yang Kamu Butuhkan, Dapat Kamu Lihat Dalam 1 Halaman…

Audience yang didapatkan sangat banyak…, dan kamu bisa menampilkan semau kamu di 1 halaman…., enak kan?

4. Dan Jangan Khawatir Bahwa Kami Siapkan Sortir Berdasarkan Category Targeting….

Targeting apa yang sesuai dengan jenis kamu? ketertarikan, hobby, kesukaan, jurusan saat kuliah, pelajaran saat sekolah, tempat kuliah/sekolah, pekerjaan dan apa yang dikerjakan dipekerjaannya…, semua lengkap disini terkait perilaku audience..

5. Dan Apa Prioritas Kamu Dalam Pemilihan Audience? Kamu bisa sortir dari segi Jumlah Audience dari targeting mana yang terbanyak…

Berapa jumlah ideal audience yang kamu target? kamu bisa estimasikan dengan melihat data jumlah calon penonton serta bisa mengurutkannya dari mulai paling banyak…, “ikan-ikan siap dikumpulkan…”

6. Capek Milih? Kamu Bisa Pilih Semua Audience yang Tampil di 1 Halaman itu…

Pilih “Select All” dan semua calon penonton siap ditarget semuanya dengan 1 kali KLIK….

7. Atau Kamu Ingin Mengecek Mana yang Paling Relevan, dan Mengecek Jumlah-Jumlahnya, kamu bisa checklist sesuai keinginan…

Mungkin kamu ingin lebih teliti, mengecek berdasarkan relevansi nama dan jumlah audience yang pas, tinggal check, check, cheklist yang kamu mau…

8. Asyiknya Bisa menyesuaikan agar targeting kita RELEVAN dengan target market negara tertentu, InsightZilla connect dengan Data Audience Insight….

Data yang disajikan adalah data update dan fresh, berkoneksi dengan tools bawaan dari facebook yaitu Audience Insight, InsightZilla membuat relevansi semakin nyata…., silakan dicoba..

9. Hmm, tools ini bukan cuma berbasis Keyword, namun berbasis Relevansi.., targeting yang muncul jadi ga terbatas deh…

Tidak seperti mesin pencari, audience yang kamu temukan.., available juga untuk audience yang relevan …, buktikan…

10 . Enaknya.., bisa difilter dengan fitur search…..

Banyaknya hasil yang muncul, kamu bisa pastikan lagi dengan menyerap berdasarkan kata kunci tambahan… 🙂

12. Ingin Menggali Lebih Dalam “Harta Karun” nya? Mari Gunakan Fitur Related Page, dan Taraaa….

Memperluas audience-audience yang relevan yang mirip dengan audience yang ditarget…, fitur ini mungkin tidak kamu jumpai di tools-tools lainnya…, selamat menikmati…

Ini akan membuat kamu menemukan “dunia baru” dimana penonton iklan yang potensial berada disitu…

13. Kamu, betapa senangnya bisa memilih Fanpage yang relevan dari interest yang dicari, dan difilter lagi berdasarkan banyaknya dan seberapa miripnya…, mantap…

Sortir fanpage yang relevan berdasarkan jumlah yang terbanyak, bisa…

Sortir fanpage yang relevan berdasarkan tingkat kemiripan (affinity), bisa….

14. Dan jika kamu ingin “Kepo” dengan cara cerdas, lihatlah kolom Talking About This. Jadi kamu bisa analisa ke-aktifan audience yang mau kamu target…, dapat diurutkan dari yang terbesar pulaaa…

Ingin lebih detail lagi menganalisis fanpage yang relevan? Bisa dengan klik link fanpage nya atau langsung saja analisa seberapa aktif, kamu bisa dapatkan data itu di Talking About This (TAT)

15. Akhirnya, hanya butuh 1 kali KLIK untuk meng-copy hasil kerjamu, baik dari targeting by keyword maupun related page…, Boom!

Tinggal pencet copy targeting-targeting yang kamu checklist…., dan beres……

16. Jadikan ukuran target Audience-mu update secara real dengan melihat total audience yang yang sudah kamu kumpulkan…

Sudah berapa jumlah audience yang kamu kumpulkan? Ideal kah? Mari monitor….

17. Semudah Ctrl C + Ctrl V (Copy Paste), data yang kamu pilih dan analisa, langsung masukan di Bagian Targeting Facebook Ads dengan meluangkan waktu 1 Detik, dan Paste….. !

This is your new text content. You can modify this text, add more paragraph, change font style or add images by clicking the edit button. Integer in lectus non dolor fringilla vestibulum ac vel orci. Proin sed placerat nulla.

Jika Kamu Tertarik ingin menggunakan Tools ini, jangan Ragu.. segera klik Link ini : InsightZilla

.

.

 

Media Social Booster Review

Media Social Booster Review

Media Social Booster

Hallo, perkenalkan saya ZULFIANTO seorang Product Creator pemula 😀 ( Panduan BikinWebsiteMudah.com )

sekarang saya akan coba Review salah satu Plugins WordPress yang sangat Powerfull kalo saya bilang. kenapa ???

Karena, Plugins ini mampu memaksa secara sopan pengunjung website untuk LIKE FANPAGE Facebook atau menjadi Follower Akun Facebook Pribadi kita.

WOW…!!! dong 😀

ya harus wow, karena kita ga harus pusing² lagi untuk mencari atau menambahkan likers fanpage atau follower kita.

cukup datangkan traffic saja ke website, ntah itu dengan cara promosi di status, share di group, dan macam² cara untuk share artikel website.

disini akan saya perlihatkan kepada anda sekilas tentang plugins ini.

plugins ini namanya adalah ” Media Social Booster

https://www.youtube.com/watch?v=e02GKaU9cLM

Sudah lihatkan ???

Media Social Booster adalah sebuah plugins wordpress yang mampu menjadikan pengunjung (Visitor) menjadi Liker Fanpage atau Follower Akun Facebook tertarget !

manfaatnya banyak…

Berikut ini Fiture dan Kelebihan dari Plugins Media Social Booster ini

Kelebihan Media Social Booster

Mode

ada 2 mode yang bisa di gunakan pada plugins Media Social Booster ini :

  • STEALTHMode ini adalah yang paling asik menurut saya, karena tanpa di ketahui pengunjung secara otomatis mereka akan otomatis menjadi Followers atau Liker di Fanpage kita.
  • POPUPPOPUP ini pun tak kalah penting dan menarik, karena kita bisa melakukan penawaran ataupun offer untuk meningkatkan penjualan atau apapun yang ingin kita promosikan kepada pengunjung.

 

Action

pada bagian Action ini, kita bisa menentukan, apakah pengunjung menjadi Follower atau Liker Fanpage kita.

Cookies

ini adalah fiture, dimana kita bisa LOCK status pengunjung selama beberapa waktu, berdasarkan lamanya cookies kita atur. jadi selama waktu cookies tersebut, pengunjung akan selalu tetap menjadi follower ataupin likers di akun facebook kita. meskipun selalu bolak balik ngunjungin website kita.

 

Pada Bagian POPUP

ada beberapa fiture tambahan, yaitu :

  • POPUP TypeKita bisa mengatur mode popup yang akan muncul, Delay kah atau Scrolled
    kita pun bisa merubah lebar atau tinggi tampilan POPUP yang muncul
  • POPUP TemplatePengaturan template popup jika menggunakan gambar, apakah rata kiri, tengah, atau rata kanan.
  • POPUP EffectPOPUP Effect sangat banyak mode yang bisa kita pilih, Zoom, Fade, Slide, Rotate, Flip, Perspective… tentu akan mempercantik tampilan Popup yang muncul.
  • POPUP Action ButtonFiture ini sangat bermanfaat, jika ingin menampilkan CTA (Clict to Action), ini akan bermanfaat jika kita melakukan penawaran pada popup yang kita tampilkan.coba lihat Screen shoot ini :Media Social Booster

 

untuk kamu yang tertarik, jangan ragu.. langsung aja beli. klik Tombol dibawah ini.

Media Social Booster

.